Enrolamiento de Patrón en Android

< All Topics

El enrolamiento de patrón permite al usuario registrar un patrón de puntos similar al patrón de bloqueo en android, de manera que pueda ser utilizado cada vez que el usuario marque asistencia a modo de validación.

Para que el usuario que ha iniciado sesión realice su enrolamiento debe seguir los siguientes pasos.

Enrolamiento de patrón del usuario principal

1. En el menú de la aplicación, pulsar sobre el botón que contiene el correo electrónico y el DNI del usuario, esto mostrará el menú secundario de la aplicación. Pulsar sobre la opción Preferencias.
  2.  En la sección de enrolamiento, presionar sobre la opción Enrolar Patrón.
Pantalla de preferencias de la aplicación
  1. Se abrirá el asistente de enrolamiento de patrón indicándole que ingrese por primera vez el patrón que utilizará para marcar. Debe conectar al menos 4 puntos para que el patrón se considere válido. Luego presione sobre el botón Continuar.
Ingreso de patrón – Asistente de enrolamiento
  1. A continuación, el asistente le solicitará confirmar el patrón ingresado ingresándolo nuevamente. Una vez ingresado presione sobre el botón Confirmar.
Confirmación de patrón – Asistente de enrolamiento
  1. El asistente le mostrará un mensaje indicando que su patrón ha sido enrolado correctamente.
Confirmación de enrolamiento

Si la empresa usa el servicio de cuadrillas, los usuarios pertenecientes a la cuadrilla también pueden enrolarse a través de la aplicación.

Para que un usuario de cuadrilla se enrole debe seguir los siguientes pasos.

Enrolamiento de patrón para un usuario de cuadrilla

1. En el menú de la aplicación, pulsar sobre el botón que contiene el correo electrónico y el DNI del usuario, esto mostrará el menú secundario de la aplicación. Pulsar sobre la opción Preferencias.
  2.  En la sección de enrolamiento, presionar sobre la opción Enrolar Patrón Cuadrilla.
Pantalla de preferencias de la aplicación
  1. Aparecerá el listado de usuarios de cuadrilla, pulse sobre el usuario al cual se requiere enrolar el patrón. Si el usuario no puede ser pulsado asegúrese de que tenga habilitada la validación por patrón.
Listado de usuarios para enrolar
  1. A continuación se abrirá el asistente de enrolamiento de patrón. Siga los mismos pasos de la sección anterior desde el punto 3.

Notas:

• Para que el asistente de enrolamiento de patrón esté disponible para los usuarios, éstos deben tener habilitada la validación por patrón.
  • Si durante el enrolamiento el asistente le muestra un mensaje indicando que su patrón ya ha sido enrolado y el usuario desea reemplazarlo por favor comuníquese con su administrador.