1. Instalación VictoriaID

Pre-requisitos

El software Victoria ID requiere de los siguientes pre-requisitos de software y hardware para que el PC pueda ejecutarlo:

• Framework .NET 4.0 o superior. Si no lo tiene: [| Descarga aquí]
  • Sistema operativo Windows XP SP3 o superior.
  • Computador Pentium IV con memoria RAM de 512Mb o superior, procesador de 2.0GHz o superior, puerto de conexión USB.
  • Se necesita estar conectado a Internet.
Verificación de Sistema Operativo

Lo primero que debemos hacer es determinar si el computador elegido para conectar el huellero tiene instalado un sistema operativo de 32bits o de 64bits. Esto puede consultarlo presionando botón derecho del mouse sobre “Mi PC” o “Equipo” y seleccionar “Propiedades”.

Instalación del driver para el huellero

Para la instalación del driver, seguir los siguientes pasos:

• Lo primero que debemos hacer es determinar si el computador elegido para conectar el huellero tiene instalado un sistema operativo de 32bits o de 64bits. Esto podemos consultarlo en “Propiedades” de “Mi PC” o “Equipo”. Si no aparece la información requerida, por defecto es de 32 bits.
  • A continuación, y antes de conectar el huellero al computador, debemos instalar el driver correspondiente (32 o 64 bits de acuerdo a lo determinado en el paso anterior).
  • Una vez realizado lo anterior, debemos instalar el software Victoria ID [| Descarga aquí]
Configurar Grupo de Marcado

Luego de instalar Victoria ID aun nos faltaría un paso para comenzar a utilizarlo como sistema de marcaje. Agregar el ID de huellero en la casilla del grupo que lo utilizará. Para esto debemos seguir los siguientes pasos:

• Una vez instalado el software Victoria ID, debemos abrir la aplicación y tomar nota del ID Huellero.

Este código es asignado al momento de la instalación, por lo que si a futuro instalamos el huellero en otro PC, o reinstalamos Victoria ID en este mismo equipo, obtendremos un ID distinto en cada ocasión.

• Debemos ingresarlo como “Huellero del Grupo” desde “Grupos y Usuarios” en la web de GeoVictoria, | www.geovictoria.cl.
  • Una vez hecho esto, debemos sincronizar la aplicación con el servidor de GeoVictoria. Para esto, hacemos clic en “Sincronizar con Victoria” desde el menú “Administración”, tal como se muestra en la siguiente figura:

Enrolamiento de Usuarios

Luego de haber sincronizado, debemos enrolar las huellas de los usuarios asociados al Grupo donde registró el huellero, siguiendo estos pasos:

• En Victoria ID, acceder al menú a Administración y seleccionar la opción Enrolamiento.

Y luego seleccionamos uno a uno los usuarios a enrolar.

• Para cada usuario, primero se debe registrar un dedo. El sistema pedirá que el usuario coloque 4 veces el dedo seleccionado sobre el lector. Luego pedirá repetir el mismo procedimiento con otro dedo.

• Luego de enrolar a los usuarios, estos podrán comenzar a registrar su asistencia diaria, las marcas de entrada y salida podrán ser visualizadas desde el sitio web de victoria: www.geovictoria.cl ingresando a la sección de Reportes, opción Gestión de Asistencia.