6. Calendario de Planificaciones

En éste apartado revisaremos este método de planificación disponible.

Éste método nos permitirá visualizar los turnos asignados mensual del colaborador previamente seleccionado, además del total de horas planificadas por semana y podremos cambiar los turnos dependiendo de la necesidad.

1. Ingreso a Calendario de Planificaciones.

Debemos ingresar al menú principal al costado izquierdo, nos dirigimos a la casilla de Planificaciones y seleccionamos Calendario de Planificación:

• Vista General o Descripción.

Al acceder a la opción, se desplegará una ventana similar a la que se muestra a continuación. Donde tendremos a la izquierda una columna para búsqueda de usuarios de la empresa. Debajo, encontrarán un recuadro para búsqueda de turnos y adicional los tipos de turnos predeterminados . También se visualizará una columna de “Jornada.”, que nos indicará el total de las horas planificadas para la semana.

• Asignación de Turnos

Para asignar un turno, lo primero que se debe hacer es buscar al trabajador en la parte izquierda del apartado «Usuario», se puede buscar por nombre, apellido, rut o grupo. Una vez seleccionemos al trabajador se debe comenzar a seleccionar los turnos en los días del calendario que se requiera. En la parte izquierda de la pantalla aparecen los tipos de turno que la empresa tenga creado previamente según sus necesidades, por lo tanto se debe seleccionar el tipo de turno desplegando el listado que se quiera aplicar, o buscándolo por hora de inicio, hora de término o ID del turno.

Una vez se halla desplegado el tipo de turno que se necesita aplicar, se debe tomar con el cursor de su computador, y arrastrarlo hasta los días que la persona tenga el turno en el mes, si es un turno que se repite constantemente, también dentro del calendario puede seleccionar varios días y arrastrar el turno para los días seleccionados a la vez.

Al aplicar toda la cantidad de turnos que necesite para el mes en curso o meses siguientes, se deben guardar los cambios y confirmarlos para que queden asignados.

• Asignación de grupo al planificador.

También existe la alternativa de asignar esta planificación de turnos del trabajador a un grupo distinto al cual pertenece. Debemos hacer clic en el turno que deseemos modificar, se abrirá una ventana pequeña con la información del turno además del grupo asociado, seleccionar el grupo, se desplegará una ventana con el Árbol de la empresa, de esta forma, podremos seleccionar el grupo donde queramos planificarle ese turno. Por último, para guardar definitivamente el cambio, debemos seleccionar el botón guardar ubicado en la columna superior de herramienta.