7. Calendario de Planificaciones

You are here:
< All Topics

En éste artículo revisaremos este método de planificación disponible para la plataforma tradicional y la nueva interfaz GV Portal.

Éste método nos permitirá visualizar los turnos asignados mensual del colaborador previamente seleccionado, además del total de horas planificadas por semana y podremos cambiar los turnos dependiendo de la necesidad.

PLATAFORMA TRADICIONAL

  1. Ingreso a Calendario de Planificaciones.

Debemos ingresar al menú principal desde el “Engranaje”, nos dirigimos a la casilla de Planificaciones y seleccionamos Calendario de Planificación:

  1. Vista General o Descripción.

Al acceder a la opción, se desplegará una ventana similar a la que se muestra a continuación. Donde tendremos a la izquierda una columna con los usuarios de la empresa, Rut y grupo al cual pertenecen. A la derecha, encontraran los turnos asignados para el mes actual, el cual, se puede cambiar para observar las planificaciones pasadas o si desea asignar nuevos turnos para el mes en curso o a futuro. También se visualizará una columna de “Sem.”, que nos indicará el total de las horas planificadas para la semana.

  1. Modificaciones de Turno.

Una vez que seleccionemos al usuario que desea asignar o modificar su turno, se desplegara el listado de turnos creados de la empresa, los cuales, utilizaremos para modificar el turno al usuario. En la selección de turnos, debemos marcar el horario que quiera asignar al colaborador y posteriormente, a la derecha, debemos seleccionar las casillas de los días que se desee planificar. Una vez que tengamos seleccionado el turno y los días a planificar, debemos hacer click en el botón inferior derecho “Asignar Turno”. Por último, para guardar definitivamente el cambio, debemos seleccionar el botón inferior derecho “Planificar”.

  1. Asignación de grupo al planificador.

También existe la alternativa de asignar esta planificación de turnos del trabajador a un grupo distinto al cual pertenece. Debemos hacer click en el botón inferior derecho “Asignar Grupo”, se desplegará una ventana con el Árbol de la empresa, de esta forma, podremos seleccionar el grupo y guardamos la información en “Ok”. Por último, para guardar definitivamente el cambio, debemos seleccionar el botón inferior derecho “Planificar”.

 

Este método de planificación, nos permitirá visualizar los turnos asignados mensual del colaborador previamente seleccionado, además del total de horas planificadas por semana y podremos cambiar los turnos dependiendo de la necesidad.

GV Portal

  1. Ingreso a Calendario de Planificaciones.

Debemos ingresar al menú principal al costado izquierdo, nos dirigimos a la casilla de Planificaciones y seleccionamos Calendario de Planificación:

  1. Vista General o Descripción.

Al acceder a la opción, se desplegará una ventana similar a la que se muestra a continuación. Donde tendremos a la izquierda una columna para búsqueda de usuarios de la empresa. Debajo, encontrarán un recuadro para búsqueda de turnos y adicional los tipos de turnos predeterminados . También se visualizará una columna de “Jornada.”, que nos indicará el total de las horas planificadas para la semana.

  1. Modificaciones de Turno.

Una vez que seleccionemos al usuario que desea asignar o modificar su turno, se desplegara el listado de turnos creados de la empresa, los cuales, utilizaremos para modificar el turno al usuario. En la selección de turnos, debemos marcar el horario que quiera asignar al colaborador y posteriormente, a la derecha, debemos seleccionar las casillas de los días que se desee planificar. Una vez que tengamos seleccionado el turno y los días a planificar, debemos hacer click en el botón superior en la columna herramientas “Guardar cambios”.

  1. Asignación de grupo al planificador.

También existe la alternativa de asignar esta planificación de turnos del trabajador a un grupo distinto al cual pertenece. Debemos hacer click en el turno que deseemos modificar, se abrirá una ventana pequeña con la información del turno además del grupo asociado, seleccionar el grupo, se desplegará una ventana con el Árbol de la empresa, de esta forma, podremos seleccionar el grupo donde queramos planificarle ese turno. Por último, para guardar definitivamente el cambio, debemos seleccionar el botón guardar ubicado en la columna superior de herramienta.

 

Table of Contents