5. Tiempo Extra

En la siguiente sección, podremos observar las horas extras hechas por los colaboradores y como realizar la aprobación de estas.

Para acceder a este reporte tendremos que dirigirnos a la  pestaña  «Reportes» y seleccionar la opción de reporte de Tiempo Extra.

Acá podremos ver a los trabajadores que han realizado tiempo extra (TE), antes de iniciar su turno o después de finalizar su turno.

El reporte nos mostrara los datos del trabajador y los dias en el cual registra un TE realizado, indicándonos el turno asignado y el tiempo extra en la entrada y salida de turno y los torales en el caso de tener activo que los trabajadores pueden compensar los tiempos de atraso y adelanto del turno con el tiempo extra realizado en la seccion de totales tendremos una columna que nos indica el TE que cubre las horas no trabajadas.

En el reporte, aparte de visualizar la información, nos permitirá poder aprobar las horas extras para un día en especifico . Para lograr aprobar una hora extra específica, debemos seleccionar la casilla de la hora que deseamos autorizar y posteriormente guardamos la información en el botón inferior derecho “Aprobar seleccionados”.

Si queremos aprobar todas las horas extras realizadas, debemos seleccionar la primera casilla del encabezado, se muestra en el recuadro rojo y así automáticamente se seleccionaran todas las horas extras disponibles para ese periodo, luego debemos darle clic a la opción «Aprobar seleccionados»