2- Guía para Obtener Credenciales de API

Para acceder a nuestra API y aprovechar al máximo los servicios que ofrecemos, es esencial obtener las credenciales de API. A continuación, te proporcionamos una guía paso a paso sobre cómo encontrar y utilizar estas credenciales en la configuración de tu empresa.

Paso 1: Inicia Sesión en tu Cuenta

Dirígete a nuestro sitio web y accede a tu cuenta con tus credenciales de usuario.

Paso 2: Navegar a Configuraciones

Una vez que hayas iniciado sesión, busca la opción de «Configuración» en el menú. Dependiendo de la interfaz, esto puede estar ubicado en la barra lateral o en el menú principal.

Configuración en GV Portal:

Configuración en plataforma tradicional:

configuración sin gv portal

Paso 3: Acceder a Configuración de la Empresa

Si tu empresa tiene la plataforma tradicional, dentro de las configuraciones busca la opción específica de «Configuración de la Empresa». Esta sección es crucial para personalizar la configuración según las necesidades de tu empresa.

seccion configuraciones empresa sin gv portal

Por el contrario, si cuentas con GV Portal, dentro de las configuraciones busca la sección «Otros» que es la encargada de contener la sección «Acceso API»

seccion otros en gv portal

Paso 4: Sección «Acceso API»

Ya tengas GV Portal o no, tras el paso anterior podrás ver ya la categoría relacionada con el «Acceso API». Esta sección contiene las claves para las integraciones y uso de la API.

acceso api en gv portal

acceso api sin gv portal

Paso 5: Obteniendo las Credenciales

En la sección de «Acceso API», encontrarás dos elementos cruciales: la Clave API (API Key) y el Secreto (Secret). Estas son las credenciales que necesitarás para autenticar tus solicitudes a nuestra API.

En GV Portal las credenciales se verían así:

credenciales en gv portal

Mientras que en la plataforma tradicional se visualizarán de esta manera:

credenciales sin gv portal

Copia tanto la Clave API como el Secreto y guárdalos en un lugar seguro. Estas credenciales son confidenciales y no deben compartirse públicamente.

Uso de las Credenciales

Para saber como deben ser utilizadas, revisa la sección de autenticación de la API

¡Y eso es todo! Con estas credenciales, estarás listo para integrar y utilizar nuestra API de manera efectiva. Si encuentras algún problema o tienes preguntas adicionales, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte.