Ubicación de Personal y Ruta Histórica

Introducción

La ubicación de personal muestra en el mapa la ubicación actual de todos los usuarios o a los que se encuentren configurados con tracking GPS, mientras que la ruta histórica muestra el trayecto que siguió el usuario desde que marcó entrada hasta la marca de salida. Ninguna de estas dos opciones cuenta con reportes en formato descargable.

Vista General

Para poder visualizarlos debemos ir a:  Reportes-App

Ubicación de Personal; lo primero que se debe hacer es seleccionar al trabajador o trabajadores que queremos verificar su ubicación en tiempo real, siempre y cuando haya marcado entrada y se encuentre configurado para seguir su GPS.

Símbolos

Hay 4 símbolos que se pueden ver en el mapa al momento de ver la ubicación de un trabajador, estos también están relacionados con el marcaje de actividades (proyectos y tareas). Los indicadores son los siguientes:

• Verde oscuro- En Jornada(Se encuentra en jornada pero sin ninguna actividad)
  • Verde claro- En actividad(Se encuentra haciendo una actividad)
  • Negro- Fin de la jornada(Indica el ultimo punto en el que estuvo ya que termino su jornada)
  • Rojo-Lejos del proyecto (Se encuentra lejos de la ubicación del proyecto)

Ruta Histórica

Este reporte nos mostrará un recorrido de la ruta realizada por el trabajador solo dentro de la jornada laboral, para esto, es necesario que el trabajador realice su marcaje de entrada y para mayor precisión, también debe generar la marca de salida.

A través de una línea de tiempo que podemos deslizar durante toda su jornada, y así mostrará ver el recorrido completo del trabajador en el mapa.

Encontraremos también en el costado izquierdo, la selección de usuarios, siempre es necesario desplegar el grupo y seleccionar al trabajador que necesitamos verificar su ruta, por lo tanto, no se puede mostrar una ruta generalizada, siempre es por trabajador. La ruta histórica muestra 1 día, por lo tanto también debemos seleccionar la fecha que necesitamos ver.

En caso de seleccionar al usuario y a un día en particular y no tenga ruta registrada, mostrará el mensaje que se muestra en la siguiente  imagen: