Grupos

You are here:
< All Topics

Introducción

En éste artículo disponible para la plataforma tradicional y la nueva interfaz GV Portal detallaremos los Grupos.

Esta función le permite organizar los grupos de su empresa. En este módulo podrá modificar un grupo, administrar las carpetas creadas, crear grupos y además desactivarlos, también podrá realizar gestión sobre los usuarios asociados a ellos.

Vista General

Función

Existe 5 funciones en la pagina de grupos las cuales son:

  • Crear grupo
  • Administrar carpetas
  • Desactivar grupo
  • Desactivar usuarios del grupo
  • Asignar usuarios sin grupo

Crear Grupo

En la siguiente vista se pueden apreciar 5 campos para poder crear un grupo, los cuales se ven en la siguiente imagen:

Una vez agregados deben guardarse para poder pasar a la configuración del nuevo grupo. las opciones se verán reflejadas en la siguiente imagen:

Una vez configurado el grupo debería quedar de la siguiente forma:  

Administrar Carpetas

Esta función te permite organizar las carpetas para ordenar los grupos de tu empresa, de manera fácil con tan solo tener que arrastrarlas para poder meterla dentro de otra. Para crear una carpeta basta con hacer click en crear y asignarle un nombre. Al hacer click en el botón de administrar carpetas se puede ver la siguiente vista: y se muestra de la siguiente forma:

Desactivar Grupo

Para desactivar un grupo debes clickear el grupo especifico que quieres desactivar, y hacer click en el botón desactivar, como se muestra a continuación: Al hacer click aparecerá una ventana como esta: y finalmente al desactivar el grupo se ve de esta forma:

Desactivar Usuarios de un grupo

Esta función te permite desactivar todos los usuarios del grupo seleccionado, para hacerlo debes seleccionar el grupo que desea desactivar los usuarios y luego el botón de desactivar usuarios, como se muestra en la siguiente imagen:

Al hacerlo se mostrara la siguiente ventana:

Al hacerlo desactivaras todos los usuarios del grupo, esto se puede ver de la siguiente forma:

Y si buscamos los usuarios desactivados se ven de esta forma: 

Asignar Usuarios Sin Grupo

En esta opción se pueden ver todos los usuarios que están sin grupo dentro de su empresa, y puedes asignarlos a un grupo determinado con tan solo arrastrarlos al grupo en el que quiere dejarlos, como se muestra a continuación: 

Una vez entrado en la vista de asignar usuarios sin grupo, solo debes arrastrar los usuarios al grupo de tu preferencia, y quedaran guardados como se puede ver en la imagen:

 

GV PORTAL

Vista General

Función

Existe 5 funciones en la pagina de grupos las cuales son:

  • Crear grupo
  • Administrar carpetas
  • Desactivar grupo
  • Desactivar usuarios del grupo
  • Asignar usuarios sin grupo

Crear Grupo

En la siguiente vista se pueden apreciar 5 campos para poder crear un grupo, los cuales se ven en la siguiente imagen: Una vez agregados deben guardarse para poder pasar a la configuración del nuevo grupo. las opciones se verán reflejadas en la siguiente imagen:

Una vez configurado el grupo debería quedar de la siguiente forma:  

Administrar Carpetas

Esta función te permite organizar las carpetas para ordenar los grupos de tu empresa, de manera fácil con tan solo tener que arrastrarlas para poder meterla dentro de otra. Para crear una carpeta basta con hacer click en crear y asignarle un nombre. Al hacer click en el botón de administrar carpetas se puede ver la siguiente vista:

y se muestra de la siguiente forma:

Desactivar Grupo

Para desactivar un grupo debes clickear el grupo especifico que quieres desactivar, y hacer click en el botón desactivar, como se muestra a continuación:

Al hacer click aparecerá una ventana como esta:

Desactivar Usuarios de un grupo

Esta función te permite desactivar todos los usuarios del grupo seleccionado, para hacerlo debes seleccionar el grupo que desea desactivar los usuarios y luego el botón de desactivar usuarios, como se muestra en la siguiente imagen:

Al hacerlo se mostrara la siguiente ventana:

Al hacerlo desactivaras todos los usuarios del grupo, esto se puede ver de la siguiente forma:

Y si buscamos los usuarios desactivados se ven de esta forma:

Asignar Usuarios Sin Grupo

En esta opción se pueden ver todos los usuarios que están sin grupo dentro de su empresa, y puedes asignarlos a un grupo determinado con tan solo arrastrarlos al grupo en el que quiere dejarlos, como se muestra a continuación:

Una vez entrado en la vista de asignar usuarios sin grupo, solo debes arrastrar los usuarios al grupo de tu preferencia, y quedarán guardados como se puede ver en la imagen:

 

 

 

Table of Contents