5.- Como acceder a las columnas.

INTRODUCCIÓN

En este artículo revisaremos como acceder y encontrar la información de las columnas provenientes del Excel para rellenar la planilla de carga masiva, específicamente las columnas RUT y ID Tipo Permiso, las demás columnas se rellenan de acuerdo a la información que el supervisor desee.

COLUMNA 1:  RUT

El Rut, es la primera columna y es el identificador único de cada usuario, este campo debe ir de la siguiente manera:

• Sin puntos.
  • Sin Dígito Verificador.
  • Sin guión.

Para obtener dicha información, existen varias formas de acceder a ésta, para éste artículo mencionaremos una de ella.

1.1- Dirigimos al menú ubicado al costado izquierdo de la pantalla, seleccionamos Usuarios 🡲 Listado de usuarios, lo que desplegará la lista de todos los usuarios activos de la empresa.

1.2. En este listado, todos los usuarios tienen el número «identificador», ese número es el que necesitaremos para colocar en la planilla.

COLUMNA 2,  ID PERMISO

Cada permiso en la plataforma cuenta con un ID único para su identificación, para acceder a este dato debe realizar lo siguiente:

En el menú ubicado al costado izquierdo de la pantalla seleccionar Configuraciones 🡲 Mantenedores 🡲 Permisos del sistema, se desplegará una lista con todos los permisos y su información entre ellas la columna donde podrá visualizar el Identificador asociado al permiso.

Lista desplegable de todos permisos para la empresa:

En el apartado anterior «Columnas», está también la descripción de las columnas siguientes que deben completarse en la planilla.