Reporte de Dotación

Introducción

El reporte de Dotación que revisaremos en este artículo permite ver en tiempo real la asistencia de la dotación de trabajadores asignados en un determinado lugar (grupo), este reporte está pensado en empresas retail que tienen a los trabajadores divididos por sucursales, por lo tanto, en este reporte, a los grupos los llamaremos «sucursal».

Vista General

Para acceder a este reporte nos dirigimos al menú ubicado a la izquierda de la pantalla,  «Reportes» ➩ «Dotación» seleccionamos y ya podremos visualizarlo en su totalidad.

Función

En la parte superior del reporte encontraremos diferentes filtros el primero es de fecha y hora, seguido de Grupos, filtro por sucursal y filtro por estado:

Filtro por estado

Este muestra colores según el estado en se encuentre la sucursal a medida que la gente que va marcando asistencia, los indicadores que nos dan el estado actual de la sucursal o grupo son:

• Verde si está completa la dotación,
  • Verde  más un signo de exclamación si existe sobredotación.
  • Naranjo si está incompleta.
  • Roja si en dicha sucursal o grupo no hay nadie presente o la persona necesaria para abrir el local no se encuentra.
  • Gris si la sucursal no tiene turnos asociados.

El reporte se compone de diferentes columnas las cuales son:

• Nombre Sucursal: Corresponde al nombre del Grupo
  • Dotación Asignada: Indica la cantidad de usuarios que para la hora y fecha consultada se encuentran planificados
  • Presente: Indica la cantidad de usuarios que registraron asistencia y se encuentran presentes en el grupo
  • Ausentes sin permisos: Indica la cantidad de usuarios que se encuentran ausentes y no registra permiso que justifiquen su falta.
  • Porcentaje de Asistencia: Indica de la totalidad de los usuarios asignados al grupos, el porcentaje de presentes.
  • Jefe de Sucursal: Indica el listado de Jefe de grupo o supervisores asignados.
  • Hora de Apertura: Indica la hora en el cual se registro la primera marca del grupo o sucursal
  • Estado: Indica en que estado se encuentra el grupo o sucursal según el semáforo de colores.
  • Marcas: Nos muestra el listado de marcas de los usuarios.

Lista de Marcas

En esta función se puede ver la lista de los usuarios que deben marcar, la hora de la marca y destacar en rojo a quienes no han marcado aun como puede ver en las siguientes imágenes:

Nos indicara en el rango de fecha y hora consultada el detalle de los usuarios presentes y ausentes con la información de sus marcas

En el caso que los usuarios no tengan un turno asignado, nos mostrara el listado