2.- Primeros Pasos.

Introducción

En este sección revisaremos las dos formas de cargar permisos masivos, en formato web y por planilla de excel.

¿COMO LLEGAR?

A continuación se muestra como llegar a la opción de «Carga Masiva de Permisos».

1.- Nos dirigimos al menú del costado izquierdo de la pantalla, seleccionamos Reportes 🡺 Ver Todos.

2.-  Operaciones Masivas 🡺 Carga de permisos.

3.-Visualizará una pantalla con todas las instrucciones para realizar la carga, además de poder descargar la plantilla excel para realizar la operación.

ASIGNACIÓN DE PERMISOS

La asignación de permisos es una herramienta efectiva y rápida para poder gestionar los permisos a los trabajadores.

Para encontrarla, también debemos dirigirnos a Reportes- Operaciones Masivas.

Una vez dentro de la herramienta, tendremos dos secciones, una para elegir a los usuarios o al usuario, y la otra para elegir la fecha y el tipo de permiso que se desea asignar.

• Rango de Fechas: elegir por cuántos días o por cuál día se le asignará el motivo
  • Motivo: elegir en la lista los diferentes motivos que están creados en la empresa
  • Comentario: opcional.
  • Seleccionar usuarios: se pueden desplegar los grupos a través de la opción «árbol», para elegir por grupo completo o también se puede desplegar los grupos para elegir a varias personas. También está la opción de «Búsqueda» para buscar a la o las personas por nombre, apellido, Rut o mail.