Enrolamiento de rostros

< All Topics

El enrolamiento de rostros permite al usuario registrar hasta 3 rostros de la misma persona, de manera que pueda ser utilizado cada vez que el usuario marque asistencia a modo de validación.

Para que el usuario que ha iniciado sesión realice su enrolamiento debe seguir los siguientes pasos.

Enrolamiento de rostros del usuario principal

1. En el menú de la aplicación, pulsar sobre el botón que contiene el correo electrónico y el DNI del usuario, esto mostrará el menú secundario de la aplicación. Pulsar sobre la opción Preferencias.
  2.  En la sección de enrolamiento, presionar sobre la opción Enrolar Rostros.
Pantalla de preferencias de la aplicación
  1. Se abrirá el asistente de enrolamiento de rostros. En la pantalla de bienvenida pulsar sobre Siguiente.
Pantalla de bienvenida – Asistente de enrolamiento
  1. A continuación, el asistente le mostrará los rostros que lleva enrolados hasta entonces, recuerde que puede enrolar hasta un máximo de 3 rostros. Pulsar sobre Siguiente.
Rostros enrolados – Asistente de enrolamiento
  1. Se abrirá la cámara para capturar una selfie, asegúrese de contar con la iluminación adecuada. Luego de tomada la selfie la aplicación volverá al asistente donde le indicará que presione Siguiente para iniciar el proceso de detección del rostro.
  2. Luego de la detección del rostro, la aplicación le solicitará pulsar sobre Siguiente para almacenar el modelo matemático de su rostro en el servicio de reconocimiento de rostros de Microsoft.
  3. Finalmente, la aplicación le mostrará un mensaje de confirmación del enrolamiento.
Mensaje de confirmación de enrolamiento

Si la empresa usa el servicio de cuadrillas, los usuarios pertenecientes a la cuadrilla también pueden enrolarse a través de la aplicación.

Para que un usuario de cuadrilla se enrole debe seguir los siguientes pasos.

Enrolamiento de rostros para un usuario de cuadrilla

1. En el menú de la aplicación, pulsar sobre el botón que contiene el correo electrónico y el DNI del usuario, esto mostrará el menú secundario de la aplicación. Pulsar sobre la opción Preferencias.
  2.  En la sección de enrolamiento, presionar sobre la opción Enrolar Rostros Cuadrilla.
Pantalla de preferencias de la aplicación
  1. Aparecerá el listado de usuarios de cuadrilla, pulse sobre el usuario al cual se requiere enrolar el rostro. Si el usuario no puede ser pulsado asegúrese de que tenga habilitada la validación por selfie y además tenga el reconocimiento de rostros activado.
Listado de usuarios para enrolar
  1. A continuación se abrirá el asistente de enrolamiento de rostros. Siga los mismos pasos de la sección anterior desde el punto 3.

Notas:

• Para que el asistente de enrolamiento de rostros esté disponible para los usuarios, éstos deben tener habilitada la validación por selfie y el reconocimiento de rostros.
  • Si durante el enrolamiento el asistente le muestra un mensaje indicando que ya ha enrolado sus 3 rostros disponibles y el usuario desea reemplazarlos por favor comuníquese con su administrador.
  • El reconocimiento de rostros está disponible actualmente para la aplicación en android. El soporte en iOS se encuentra en desarrollo.