Marcas

REPORTE DE MARCAS

En esta sección veremos el reporte de Marcas , la información que nos provee y todas las acciones que podemos realizar con él.

Este reporte muestra la información relacionada con la marcas realizadas en el sistema en un periodo de tiempo determinado (según el filtro aplicado). Cada marca es clasificada según el método de marcaje utilizado, dependiendo de los productos adquiridos por la empresa.

Para acceder al reporte de marcas basta con dirigirse al menú izquierdo de su pantalla seleccionar «Reportes» ➩ «Marca» y ya podremos visualizarlo.

Dentro de los datos mostrados en el reporte se puede encontrar:

• Nombre: Nombre y apellido del usuario registrado en la plataforma web.
  • Rut: Identificador de usuario ingresado en el registro del mismo.
  • Grupo Usuario: Grupo al que pertenece el usuario.
  • Fecha: Fecha en que se realiza la marca por parte del usuario.
  • Tipo: Clasificación de la marca, esta puede ser de Ingreso o Salida.
  • Sistema: Indica el tipo de dispositivo en el cual se realiza la marca, por ejemplo «Reloj Control»
  • Creado por: Indica quién creó la marca, en caso de ser esta una marca artificial.
  • Grupo Marcación: Grupo al que pertenece la marca registrada. La pertenencia se  configura al momento de realizar la planificación.

Dependiendo del método de marcaje, se puede ver información adicional:

• GeoVictoria Call: Muestra información del teléfono desde donde el usuario realizó la llamada para marcar asistencia.
  • GeoVictoria Box: Indica el número de serie del reloj.
  • GeoVictoria App: Medio de validación usado (en caso de selfie o firma)
  • GeoVictoria USB: Información del identificador del huellero.

2. Edición de Marcas

La edición de marca puede ser realizada desde el mismo reporte en la opción «editar»; ésto nos permite seleccionar si el tipo de marca es de ingreso o salida, o quitar la marca del libro de asistencia, y en el caso de haber sido borrada previamente nos da la oportunidad de agregarla al reporte. Por lo tanto, no hay forma de desaparecer una marca para siempre de la plataforma, este reporte siempre nos mostrará el registro histórico de todos los marcajes.

También, dependiendo del origen de la marca, se mostrarán distintas opciones en la columna «sistema», las marcas pueden ser manuales (artificiales) o marcas realizada originalmente por el trabajador.

Ejemplo de marca realizada por el trabajador por el método de marcaje APP

Ejemplo de marca realizada de forma manual, en esta podremos ver que la columna «creado por» tiene el nombre de la persona responsable de realizar ese marcaje manual.