Marcas

Introducción

En esta sección veremos el reporte de Marcas disponible para la plataforma tradicional y para la nueva interfaz GV Portal, qué información nos provee y todas las acciones que podemos realizar con él.

PLATAFORMA TRADICIONAL

Éste reporte muestra la información relacionada con la marcas realizadas por cada usuario en un periodo de tiempo determinado. Cada marca es clasificada según el método de marcaje utilizado, dependiendo de los productos adquiridos por la empresa. Dentro de los datos mostrados en el reporte se puede encontrar:

• Nombre: Nombre y apellido del usuario registrado en la plataforma web.
  • Rut: Identificador de usuario ingresado en el registro del mismo.
  • Grupo Usuario: Grupo al que pertenece el usuario.
  • Fecha: Fecha en que se realiza la marca por parte del usuario.
  • Tipo: Clasificación de la marca, esta puede ser de Ingreso o Salida.
  • Sistema: Indica el tipo de dispositivo en el cual se realiza la marca, por ejemplo “Reloj Control”
  • Creado por: Indica quién creó la marca, en caso de ser esta una marca artificial.
  • Grupo Marcación: Grupo al que pertenece la marca registrada. La pertenencia se  configura al momento de realizar la planificación.

Dependiendo del método de marcaje, se puede ver información adicional:

• GeoVictoria Call: Muestra información del teléfono asociado a la sucursal del trabajador, y si requiere  validación biométrica o mediante clave numérica.
  • GeoVictoria Box: Indica el número de serie del reloj, y mediante que método o tecnología se realizó la marca.
  • GeoVictoria App: Añade información de Proyecto y Tarea en caso que corresponda.
  • GeoVictoria USB: Información del identificador del huellero.

Contenido

1. Vista General
  2. Edición de Marcas

1. Vista General

El reporte Marcas contiene toda la información relativa a las marcas de un usuario. Los datos de las marcas se pueden dividir en dos secciones, una es la información general de la marca, remarcada en el cuadro azul dentro de la vista general. En esta sección se encuentran datos que son comunes para cualquier tipo de marca. En cambio en la sección de datos específicos para cada medio de marcaje, se observa información que sólo tiene sentido para el servicio al que corresponden.

Para acceder al reporte de marcas basta con dirigirse a la pestaña “Reportes” ➩ “Marca” y ya podremos visualizarlo.

2. Edición de Marcas

La edición de marca puede ser realizada desde el mismo reporte. Para editarla se debe seleccionar la opción editar en el costado derecho del reporte, en la columna opciones.

Una vez seleccionada esta opción, dependiendo del origen de la marca, se mostrarán distintas opciones para la edición. En el caso que la marca haya sido realizada de forma manual (origen Web),  se puede eliminar directamente.

Ejemplo de edición de marca realizada desde un reloj control:

Ejemplo de marca realizada de forma manual o artificial mediante la plataforma web:

La edición de marca permite seleccionar si el tipo de marca es de ingreso o salida.

GV PORTAL

Éste reporte muestra la información relacionada con la marcas realizadas por cada usuario en un periodo de tiempo determinado. Cada marca es clasificada según el método de marcaje utilizado, dependiendo de los productos adquiridos por la empresa. Dentro de los datos mostrados en el reporte se puede encontrar:

• Nombre: Nombre y apellido del usuario registrado en la plataforma web.
  • Rut: Identificador de usuario ingresado en el registro del mismo.
  • Grupo Usuario: Grupo al que pertenece el usuario.
  • Fecha: Fecha en que se realiza la marca por parte del usuario.
  • Tipo: Clasificación de la marca, esta puede ser de Ingreso o Salida.
  • Sistema: Indica el tipo de dispositivo en el cual se realiza la marca, por ejemplo “Reloj Control”
  • Creado por: Indica quién creó la marca, en caso de ser esta una marca artificial.
  • Grupo Marcación: Grupo al que pertenece la marca registrada. La pertenencia se  configura al momento de realizar la planificación.

Dependiendo del método de marcaje, se puede ver información adicional:

• GeoVictoria Call: Muestra información del teléfono asociado a la sucursal del trabajador, y si requiere  validación biométrica o mediante clave numérica.
  • GeoVictoria Box: Indica el número de serie del reloj, y mediante que método o tecnología se realizó la marca.
  • GeoVictoria App: Añade información de Proyecto y Tarea en caso que corresponda.
  • GeoVictoria USB: Información del identificador del huellero.

Contenido

1. Vista General
  2. Edición de Marcas

1. Vista General

El reporte Marcas contiene toda la información relativa a las marcas de un usuario. Los datos de las marcas se pueden dividir en dos secciones, una es la información general de la marca, remarcada en el cuadro azul dentro de la vista general. En esta sección se encuentran datos que son comunes para cualquier tipo de marca. En cambio en la sección de datos específicos para cada medio de marcaje, se observa información que sólo tiene sentido para el servicio al que corresponden.

Para acceder al reporte de marcas basta con dirigirse al menú izquierdo de su pantalla seleccionar “Reportes” ➩ “Marca” y ya podremos visualizarlo.

2. Edición de Marcas

La edición de marca puede ser realizada desde el mismo reporte. Para editarla se debe seleccionar la opción editar en el costado derecho del reporte, en la columna opciones.

Una vez seleccionada esta opción, dependiendo del origen de la marca, se mostrarán distintas opciones para la edición. En el caso que la marca haya sido realizada de forma manual (origen Web),  se puede eliminar directamente.

Ejemplo de edición de marca realizada desde un reloj control:

Ejemplo de marca realizada de forma manual o artificial mediante la plataforma web:

La edición de marca permite seleccionar si el tipo de marca es de ingreso o salida.