User/Add

https://customerapi.geovictoria.com/api/v1/User/Add

Descripción

Agrega un nuevo usuario con la información proporcionada

Request

Request Body

Campos Largo Requerido Tipo de dato Descripción
Identifier 16 String Identificador único del usuario
Email 200 String Correo electrónico del usuario
Name 256 String Nombre del usuario
Lastname 100 String Apellido del usuario
TimeZone 30 No String Indica el identificador cifrado de la zona horaria del usuario
Address 100 No String Indica la dirección del usuario
Phone 15 No String Indica el número telefónico del usuario
CostCenterCode 200 No String Indica el código de centro de costos del grupo al que va a pertenecer el usuaro.
CustomColumn1 100 No String Indica el contenido de la columna personalizada 1
CustomColumn2 100 No String Indica el contenido de la columna personalizada 2
CustomColumn3 100 No String Indica el contenido de la columna personalizada 3
ContractDate 14 No String Indica la fecha de inicio de contrato del usuario en formato YYYYMMDDHHMMSS
EndContractDate 14 No String> Indica la fecha de fin de contrato del usuario en formato YYYYMMDDHHMMSS
ProfileId 30 No String Indica el identificador cifrado del perfil que posee el usuario
UserScheduler 30 No String Indica el identificador cifrado de la planificación que posee el usuario
StartSchedulerDate 14 No String Indica la fecha de inicio del planificador del usuario en formato YYYYMMDDHHMMSS
UserCompanyIdentifier 30 No String Indica la razón social cifrada externa del usuario. Permite asociar al usuario a una razón social.
WeeklyWorkingHoursCodeId 30 No String Indica el identificador cifrado del código de jornada del usuario
WeeklyWorkingHoursCodeDescription 50 No String Indica el nombre del código de jornada del usuario
PositionId 30 No String Indica identificador cifrado del cargo que posee el usuario
UserCard 30 No String Indica número de la tarjeta del usuario
LegalSundayIndicator 1 No String Indica si es que al usuario se le aplican los domingos legales. Si tiene un 1 se le aplican y si tiene 0 no se le aplica.
PIS 12 No String Indica el número de programa de integración social del usuario
IsHiddenForReports 1 No String Indica si el usuario esta oculto en los reportes. Si tiene un 1 está oculto y si es 0 no lo está.

Importante

• Se pueden ver los cambios en Usuarios > Listado de usuarios.
  • Para crear un usuario es necesario ingresar el campo «Identifier» o «Email», además del campo «Name» y «Lastname».
  • El formato de fecha YYYYMMDDHHMMSS se descompone en:
    YYYY: Año, por ejemplo: 1987
    MM: Mes, por ejemplo: 01
    DD: Día, por ejemplo: 13
    HH: Hora, por ejemplo: 18
    MM: Minuto, por ejemplo: 32
    SS: Segundo, por ejemplo 54
    En resumen: 19870113183254
  • El usuario queda con estado «Activo» por defecto.
  • La cantidad de usuarios de la empresa no debe superar el límite permitido (definido por empresa) para crear al usuario.
  • No puede crear un usuario si ya existe en la empresa.
{
    "Identifier": "String",
    "Email": "String",
    "Name": "String",
    "LastName": "String",
    "TimeZone": "String",
    "Address": "String",
    "Phone": "String",
    "CostCenterCode": "String",
    "CustomColumn1": "String",
    "CustomColumn2": "String",
    "CustomColumn3": "String",
    "ContractDate": "String",
    "EndContractDate": "String",
    "ProfileId": "String",
    "SchedulerId": "String",
    "StartSchedulerDate": "String",
    "UserCompanyIdentifier": "String",
    "WeeklyWorkingHoursCodeId": "String",
    "WeeklyWorkingHoursCodeDescription": "String",
    "PositionId": "String",
    "UserCard": "String",
    "LegalSundayIndicator": "String",
    "PIS": "String",
    "IsHiddenForReports": "String"
}

Response

Response Body

Campos Tipo de dato Descripción
Success Booleano Indica el estado resultante de la operación
Response Objeto Indica campos asociados a la respuesta
UserId String Indica el identificador cifrado del usuario editado

Importante

• En Response se devuelve un objeto que incluye el campo UserId.

Códigos

Código Descripción
200 Éxito
400 Error en el request
500 Error no controlado, contactar a GV
  "Success": boolean,
  "Message": "string",
  "Response": {
    "UserId": "string"

Postman